I Salumi del Pin SA
Apertura | Da lunedì a venerdì 7.30-12.00 / 13.15-17.00 |
I Salumi del Pin nasce come Salumificio negli anni ’20 dal Salumificio Brenni nel cuore di Mendrisio. Nel 1996 Angelo Valsangiacomo rileva l’attività e viene così costituita la “I Salumi del Pin SA” di Brenni -Valsangiacomo, nel 2006 interamente ritirata da Angelo Valsangiacomo.
Arrosto spalla di maiale, Cappellotto cotto VAC, Code, Codino, Collo di maiale, Costine di maiale, Costoletta di maiale, Cotecotto nostrano, Cotenna, Fegato, Fesa francese, Fesone di spalla, Fettine di collo di maiale, Filetto di maiale, Geretto di maiale, Involtini di maiale, Lonza di maiale, Noce di maiale, Ossibuchi di maiale, Piatto misto carne grill, Piedini di maiale, Rosetta per spezzatini, Saltimbocca di maiale, Sotto fesa, Spezzatino di spalla, Spiedini di maiale, Stinchi di maiale
I salumi del Pin certificati sono molti: lardo fresco, lardo salato, prosciutto cotto da affettare, prosciutto cotto coscia intera, prosciutto cotto coscia affettato, prosciutto crudo nostrano
I salumi del Pin offrono sia la mortadella cotta che la mortadella da cruda da cuocere.
Oltre alla pancetta piana, producono anche la pancetta arrotolata, anch'essa certificata.
I salumi del Pin producono salami di vario genere, tra cui quello paesano e quello paninaro. Producono anche diversi salametti: tra cui quello al merlot.
Zampone precotto pastorizzato e zampone cotto trancio