Vini e Distillati Angelo Delea SA
Apertura |
Da lunedì a venerdì 8.00-12.00 / 13.30-18.00 Sabato 9.00-16.00 |
Una di vini pregiati, amore per le tradizioni ed attenta innovazione. Una storia che nasce grazie ad Angelo Delea e che oggi viene portata avanti, sempre con la stessa passione e dedizione, anche dai figli David e Cesare.
Tutto comincia a Losone, nel cuore del Ticino, nel 1983, ed è proprio il Ticino con il suo microclima mite e la terra ricca che, offrendo i suoi frutti migliori, permette a Delea di creare un vino di qualità superiore.
Aceto Balsamico del Ticino... dal 1996 un grande lavoro e un intenso riposo. Gli inverni sono rigidi e le estati torride nei sottotetti dell’acetaia Delea. Aspettano lì per molti anni, nel microclima più adatto per diventare i migliori, aceti balsamici di uva americana ticinese. Il suo affinamento avviene in piccole batterie di diversi tipi di legno, che conferiscono la complessità aromatica che è fondamentale per ottenere la qualità del prodotto.
Per produrre l’aceto di vino Delea, viene utilizzata esclusivamente materia prima ticinese (vino) mediante una fermentazione lenta ed invecchiamento in vecchie botti di rovere.
Sono diverse le grappe certificate a Marchio Ticino regio.garantie prodotte da Delea:
Corretto Grappa di vinacce ticinese 40%Vol, Corretto Vecchia Grappa di Vinacce ticinese 40%vol, Vallemaggia Grappa di Vinacce di Uva Americana 45%vol