All'inizio della salita che porta al passo del Lucomagno trionfa la produzione di formaggio biologico grazie all’impegno del Caseificio Töira, azienda che Giampaolo Marchi con la moglie Hedi Roth ed il figlio Andrea, ha realizzato ereditando un impegno antico nel settore zootecnico. Oggi, la vendita diretta dal produttore al consumatore, insieme all’offerta di aperitivi e cene con cibi nostrani, con il contorno di attività didattiche, completa l’offerta di un’azienda che cura nei minimi particolari la qualità del prodotto a cominciare dalla materia prima, il latte. Le mucche sono custodite con la massima cura in una struttura aperta ai visitatori. Dalle ricotte ai formaggi stagionati…
All'inizio della salita che porta al passo del Lucomagno trionfa la produzione di formaggio biologico grazie all’impegno del Caseificio Töira, azienda che Giampaolo Marchi con la moglie Hedi Roth ed il figlio Andrea, ha realizzato ereditando un impegno antico nel settore zootecnico. Oggi, la vendita diretta dal produttore al consumatore, insieme all’offerta di aperitivi e cene con cibi nostrani, con il contorno di attività didattiche, completa l’offerta di un’azienda che cura nei minimi particolari la qualità del prodotto a cominciare dalla materia prima, il latte. Le mucche sono custodite con la massima cura in una struttura aperta ai visitatori. Dalle ricotte ai formaggi stagionati…
dalle tome fresche al latte, la scelta è molto vasta e sempre garantita dall’obiettivo del pieno rispetto del criterio biologico nell’allevamento del bestiame e nella produzione stessa del formaggio. Si tratta di un impegno importante, che si è voluto sostenere proprio per assicurare alla clientela un prodotto di primissima qualità.
Nel negozio del Caseificio Töira troverete principalmente i prodotti del caseificio ma non mancheranno neanche i formaggi degli Alpi Motterascio, Pertusio e Pian Segno, dove le mucche della famiglia Marchi pascolano in estate.
(Fonte: Caseificio Töira)