L’Azienda agricola Bianchi è stata fondata nel 1998 da Marcy ed Alberto Bianchi ad Arogno. Sin dall'inizio la filosofia è stata quella di lavorare il più vicino possibile alla natura, tant’è che tutti i prodotti realizzati sono certificati Bio Suisse. In particolar modo il vino, il miele ed alcuni loro derivati.
L’Azienda agricola Bianchi è stata fondata nel 1998 da Marcy ed Alberto Bianchi ad Arogno. Sin dall'inizio la filosofia è stata quella di lavorare il più vicino possibile alla natura, tant’è che tutti i prodotti realizzati sono certificati Bio Suisse. In particolar modo il vino, il miele ed alcuni loro derivati.
L'Azienda agricola Bianchi è un'azienda a conduzione famigliare ed ora i due figli, Martino (viticoltore diplomato) e Gabriele (ingegnere enologo), continuano il lavoro iniziato dai genitori.
Le varietà di uva prodotta sono Johanitter e Solaris per quanto riguarda i vini bianchi, mentre il vino rosso e lo spumante rosé nascono da nuovi vitigni della famiglia del Cabernet Sauvignon. Dal 2012 vengono coltivati e vinificati anche Merlot, Syrah e Chardonnay, sempre secondo lo stesso ideale biologico.
Nel 2017 è stata costruita la cantina, che permette ora di vinificare tutti i vini secondo il principio di gravità. L’azienda è aperta tutto l’anno con possibilità di visite e degustazioni.
(Fonte: bianchibio)