Vini Piazza offre un prodotto di alta qualità che racchiude oltre 80 anni di storia e di sapere.
Ogni anno vengono prodotte circa 3000 bottiglie, un prodotto di nicchia creato a km zero, curato fin nei minimi dettagli già a partire dalla lavorazione in vigna e che riesce a stupire anche i palati più raffinati.
Vini Piazza offre un prodotto di alta qualità che racchiude oltre 80 anni di storia e di sapere.
Ogni anno vengono prodotte circa 3000 bottiglie, un prodotto di nicchia creato a km zero, curato fin nei minimi dettagli già a partire dalla lavorazione in vigna e che riesce a stupire anche i palati più raffinati.
Per la famiglia Piazza la vigna ha sempre ricoperto un ruolo importante. Già negli anni 30 infatti (a soli 10 anni dall’importazione del Merlot), Riccardo Piazza iniziava la coltivazione della vite, piantando i suoi primi filari di Merlot.
Negli anni 80, Augusto, figlio di Riccardo ha impiantato un nuovo vigneto. In controtendenza con il resto del Ticino, anziché piantare Merlot, decise di coltivare Pinot noir, una scelta non proprio semplice, vista la difficoltà di gestione, ma che negli anni ha saputo portare dei prodotti originali e innovativi (La Castellanza pinot noir barricato, Stravaganza metodo champenois).
Nel 2000, grazie al lavoro di Giordano Piazza (3a generazione) la produzione si è ingrandita ulteriormente prendendo altri vigneti in affitto.
Il vigneto gode di una posizione privilegiata, trovandosi su una fertile pianura a Dino, 8000 metri quadrati di filari in zona soleggiata, immersi nella natura e sovrastati dalla splendida formazione calcarea dei Denti della Vecchia.
La gamma comprende il classico nostrano sia bianco che rosso; Merlot in bianco e in rosso vinificato interamente in botti di Inox; merlot, pinot e assemblaggi affinati in botti di rovere e un vino spumante creato seguendo la tecnica Champenoise.