Paolo Bassetti

Prodotti e servizi agricoli

Informazioni utili

La ditta Paolo Bassetti nasce nel 2000, reintroducendo la coltivazione e la valorizzazione del mais vitro per la produzione di farina da polenta. Il tutto è basato sui valori tradizionali della raccolta, della cernita manuale delle pannocchie e della macinatura integrale. Il progetto cresce e con Pro Specie Rara, si avvia anche la reintroduzione del mais rosso del Ticino.

Oltre al mais, Paolo Bassetti si adopera per la reintroduzione del grano saraceno e la valorizzazione della castagna, con particolare accento alla produzione di castagne secche e farina di castagne. Paolo Bassetti è licenziatario Gemma Bio Suisse dal 2002 e detentore del marchio per prodotti senza glutine dal 2005.

A partire dal 1° gennaio 2025, l'attività di trasformazione e confezionamento viene trasferita alla cooperativa di produttori ticinesi OriginTI, la quale ha scelto di affidare le attività di commercializzazione e vendita come pure la gestione amministrativa alla TIOR SA.

Contatti

c/o TIOR SA

via al Pian 2

6593 Cadenazzo

091 850 32 18
079 828 46 21
Ubicazione