Lo Scudo di Stabio
Lo Scudo di Stabio si propone come l’hub sostenibile per i soggiorni nel Mendrisiotto. Poteva quindi mancare un’adeguata proposta enogastronomica? No, infatti, al suo interno si scelto di offrire la possibilità di acquistare prodotti genuini, tipici e a km0.
Per garantire qualità e tipicità, assicurando agli ospiti una selezione del meglio della produzione agroalimentare ticinese, lo Scudo ospita, nella sala comune al piano terra, i distributori automatici di Ticino a te. Si tratta di una novità a livello cantonale, che vede Lo Scudo di Stabio in prima fila nel proporre di mettere in tavola prodotti della zona.
Grazie alla collaborazione con il CCAT (il Centro di competenze agroalimentari Ticino), che promuove la messa in rete di produttori e prodotti del territorio, è possibile approvvigionare i distributori con prodotti sempre freschi e stagionali provenienti dalla rete di Ticino a te, che conta circa 200 fra produttori e distributori del Cantone.
I distributori vendono eccellenze come il formaggio d’alpe ticinese DOP. Vi sono, inoltre, prodotti che vantano l’etichetta di presidi Slow Food, come lo Zincarlin dalla val di Mücc, i Cicitt di capra delle valle locarnesi e la farina bóna della valle Onsernone. Vi sono anche farine di cereali coltivati nelle valli ticinesi ideali per ottime polente, e poi dolci tradizionali, yogurt, salumi, ortaggi del Piano di Magadino, distillati e grappe, e molti altri squisiti prodotti che vantano il marchio Ticino regio.garantie, a testimoniare la loro qualità e tipicità.
Nei distributori Ticino a te presenti a Lo Scudo di Stabio si trova perciò, a rotazione, una piccola ma completa selezione delle decine e decine di prodotti tipici certificati.