L’azienda agricola Togni Nante si situa nel comune di Airolo, frazione di Nante ed è stata rilevata dal Sig. Marco Togni nel 1987. Nel corso degli anni la superficie agricola è stata ampliata, raggiungendo i 35 ettari attuali, e di pari passo è incrementato anche il numero di capi bovini. La produzione di vari deliziosi formaggi è iniziata nel 1993 ed ha raggiunto oggi i 600 quintali annuali.
L’azienda agricola Togni Nante si situa nel comune di Airolo, frazione di Nante ed è stata rilevata dal Sig. Marco Togni nel 1987. Nel corso degli anni la superficie agricola è stata ampliata, raggiungendo i 35 ettari attuali, e di pari passo è incrementato anche il numero di capi bovini. La produzione di vari deliziosi formaggi è iniziata nel 1993 ed ha raggiunto oggi i 600 quintali annuali.
Nel 2001 è stata costruita la nuova stalla con annesso il nuovo caseificio.
L'azienda agricola si situa a 1'426 m.s.m e ciò rappresenta un valore aggiunto per la trasformazione del latte.
In estate Marco Togni porta le sue mucche all’Alpe Pontino e all’Alpe Fieudo e lì produce del formaggio d'alpe DOP.
Tutte le specialità del Caseificio Togni Nante sono prodotte con latte intero delle mucche allevate in montagna.
Assolutamente da assaggiare la formaggella Togni, creazione di Marco Togni che è diventata il cavallo di battaglia dell'azienda, i büscion preparati in diverse modalità (naturali, con aglio e prezzemolo, ed erba cipollina e pepe verde), che grazie all'aggiunta di probiotici aiutano la digestione del prodotto, la Quadrella senza lattosio, e soprattutto la Bisa.