Vini nuovi e moderni coltivati e vinificati da una nuova e giovane coppia di vitivinicoltori, così si può descrivere l’azienda “I Vini di Miriam” in una frase. Nel gennaio 2009 la famiglia di Miriam ha ripreso una piccola azienda vitivinicola iniziando così una nuova vita. È Miriam che porta le qualifiche necessarie alla gestione qualitativa dell’azienda, diplomata federale in viticoltura con una pluriennale pratica professionale in diverse aziende rinomate del Ticino.
Vini nuovi e moderni coltivati e vinificati da una nuova e giovane coppia di vitivinicoltori, così si può descrivere l’azienda “I Vini di Miriam” in una frase. Nel gennaio 2009 la famiglia di Miriam ha ripreso una piccola azienda vitivinicola iniziando così una nuova vita. È Miriam che porta le qualifiche necessarie alla gestione qualitativa dell’azienda, diplomata federale in viticoltura con una pluriennale pratica professionale in diverse aziende rinomate del Ticino.
Oltre al Merlot, viene coltivato anche del Pinot nero un po’ atipico per il Ticino. Oltre ai vitigni cosiddetti europei puri, vengono curate diverse qualità di vitigni interspecifici che danno ottimi ed interessanti nuovi vini.
In cantina, la filosofia è quella di elevare dei vini eleganti in cui la tipicità del frutto, e così quella del terroir, sia in risalto rispetto ai legni delle barrique, la cui funzione è quella di armonizzare questo processo e non di dominarlo. Per questo motivo, per l’elevazione dei loro vini rossi vengono utilizzate prevalentemente barrique di più anni.
(Fonte: I vini di Miriam)