Azienda agricola Bertazzi
Vendita |
Potete acquistare tutti i nostri prodotti presso il self-service situato nell’Agriturismo, potrete pagare con Twint o in contanti. |
L’azienda Agricola è stata fondata nel 1978 dal padre Giorgio e dal 2018 è stata ripresa dai figli, Dario (principalmente) ed Eliseo. Interamente ristrutturata nel 2015 si trova ai margini del nucleo del villaggio di Cavagnago. È una tipica azienda agricola di montagna a conduzione famigliare, dedita all’allevamento e alla foraggicoltura. Dal 2018 è certificata BIOSUISSE.
Attualmente alleviamo vacche nutrici, asini e capre boreane. In autunno ingrassiamo maiali.
Animali
Vacche
Le nostre vacche nutrici, le Grigie Tirolesi e le Brune Originali hanno una doppia attitudine, latte/carne; gli incroci sono prevalentemente indirizzati alla produzione di carne. Circa la metà dei vitelli vengono commercializzati all’età di ca 5,5 mesi con il programma Natura-Veal di Vacca Madre Svizzera. Le loro madri vengono poi munte e alpeggiate sull’alpe Stabiello in Valle Bedretto, dove viene prodotto il rinomato formaggio DOP a pasta semidura. Gli altri vitelli vengono allevati fino ai ca 10 mesi e commercializzati con il programma Natura-Beef, oppure possono essere acquistati direttamente da noi.
Capre
Dal 2020 abbiamo un piccolo gregge di capre Boere, 7 Capre adulte con i rispettivi capretti e un becco. Queste ci aiutano molto nella pulizia dei pascoli, mangiando molte piante invasive presenti sui nostri terreni di montagna difficili da lavorare. Oltre a fare un lavoro molto efficace ed ecologico producono anche una squisita carne di capretto.
Asini
Nella nostra azienda alleviamo asini di razza Croce di Sant’Andrea che ci aiutano a mantenere pulito il nostro territorio. Qualcuno di loro ci regala, pure tramite il nostro macellaio di fiducia, salami, carne secca e carne.
Maiali
In autunno ingrassiamo alcuni maiali d’alpe per produrre la classica “mazza” nostrana.
Carne di Vitellone BIO, Salumeria di maiale, Carne e salumeria di Asino BIO, Carne di Capra BIO, Formaggio d’Alpe DOP