Sicas SA fu fondata nel 1962 come azienda familiare dal capostipite Renzo Nespoli, successivamente condotta dal figlio Luigi ed oggi dal nipote Renzo. Sicas può vantarsi di essere l'unica azienda svizzera nella produzione di succhi di frutta utilizzando frutta fresca, sapendo sempre rinnovarsi nell'applicazione delle tecnologie più avanzate a salvaguardia dei valori naturali della frutta e dell'ambiente.
Sicas SA fu fondata nel 1962 come azienda familiare dal capostipite Renzo Nespoli, successivamente condotta dal figlio Luigi ed oggi dal nipote Renzo. Sicas può vantarsi di essere l'unica azienda svizzera nella produzione di succhi di frutta utilizzando frutta fresca, sapendo sempre rinnovarsi nell'applicazione delle tecnologie più avanzate a salvaguardia dei valori naturali della frutta e dell'ambiente.
La grande passione per la frutta spinge Sicas a focalizzare da sempre l'attenzione su livelli qualitativi di assoluta eccellenza. L'azienda segue direttamente l'intero processo di sviluppo della frutta, dal controllo sui campi di coltivazione, al raccolto che avviene solo a piena maturazione per ottenere al meglio aroma e gusto. Il trasporto della frutta viene organizzato per conservarne la freschezza nel rispetto dell'ambiente; per la trasformazione in succo si utilizzano sia operazioni manuali che meccaniche; il prodotto finito viene stoccato in magazzino in maniera ottimale e successivamente spedito verso tutte le aree della Svizzera.
Sicas è lieta ogni anno di aprire con entusiasmo le porte a numerose scolaresche e delegazioni di varie associazioni che desiderano conoscere, capire ed imparare come da un frutto si ottenga un succo da bere con le medesime caratteristiche e proprietà nutrizionali.
Sicas produce inoltre bevande gassate, quali bibite ed analcolici, impiegando esclusivamente componenti naturali.