La Cetra Alimentari Sa, da oltre 40 anni un riferimento riconosciuto in Svizzera e all’estero nel mondo caseario, è un’azienda orientata verso la grande distribuzione in qualità di grossisti.
Consapevoli della qualità dei prodotti che il nostro territorio offre, Cetra Alimentari SA appoggia la produzione locale arricchendo costantemente l'assortimento con formaggi a “Marchio Ticino”.
Prodotti: Alpe Piora, Alpe Pesciüm, Alpe Manegorio, Alpe Sorescia, Alpe Campo La Torba, Alpe Vegorness, Alpe Pian Segno, Alpe Carì, Alpe Fieudo, Tremola allo Zafferano, Tremola all’aglio, Tremola alla paprika, Tremola, Lucendro, Val Blenio, Raclette del Gottardo, Burro del Caseificio del Gottardo, Ambrì.
La Cetra Alimentari Sa, da oltre 40 anni un riferimento riconosciuto in Svizzera e all’estero nel mondo caseario, è un’azienda orientata verso la grande distribuzione in qualità di grossisti.
Consapevoli della qualità dei prodotti che il nostro territorio offre, Cetra Alimentari SA appoggia la produzione locale arricchendo costantemente l'assortimento con formaggi a “Marchio Ticino”.
Prodotti: Alpe Piora, Alpe Pesciüm, Alpe Manegorio, Alpe Sorescia, Alpe Campo La Torba, Alpe Vegorness, Alpe Pian Segno, Alpe Carì, Alpe Fieudo, Tremola allo Zafferano, Tremola all’aglio, Tremola alla paprika, Tremola, Lucendro, Val Blenio, Raclette del Gottardo, Burro del Caseificio del Gottardo, Ambrì.
Cetra partecipa, in una collaborazione trasversale tra STEA, Cantone Ticino, Confederazione, al progetto “Eccellenze alpestri, l’oro bianco delle Alpi”, che nasce per sostenere gli Alpeggi e per promuovere il territorio, la cultura e i valori ticinesi.
Il progetto, entrato in una fase pilota, è destinato solo a formaggi DOP che abbiano trascorso 60 giorni nelle Cantine d’Alpeggio e che raggiungano un punteggio di 19 alla tassatura.
A questo scopo è stata installata una nuova cantina di stagionatura in Cetra; l’ambiente ideale per una maturazione completa e controllata che permette al formaggio di raggiungere aromi, profumi e qualità. I formaggi vengono puliti e controllati per l’intero ciclo di maturazione per almeno 8 mesi, garantendo quella trasformazione necessaria affinché possano sprigionare le diverse peculiarità create all’origine grazie alle diverse erbe tipiche e uniche dei differenti alpeggi.