L’Azienda Agricola Truarenc, è un'azienda biologica di montagna, di proprietà della Famiglia Falconi, è situata a Molare, in media leventina, nel comune di Faido, vicino a Carì.
L’Azienda Agricola Truarenc, è un'azienda biologica di montagna, di proprietà della Famiglia Falconi, è situata a Molare, in media leventina, nel comune di Faido, vicino a Carì.
Dall'autunno alla primavera, quando le mucche sono in stalla, l'azienda ha una piccola produzione artigianale di prodotti caseari. Durante l'estate le mucche vengono invece mandate in alpeggio.
In azienda vi sono in media tra le 12 e le 14 mucche di razza bruna o bruna originale, più la rimonta.
I vitelli nati in azienda che non sono destinati alla rimonta vengono ingrassati e destinati alla vendita diretta o commercializzati.
In azienda vengono tenuti, a livello amatoriale, anche una ventina di galline e conigli.
La produzione di formaggio da latte crudo a pasta semi dura fresco o stagionato, formaggella, büscion nature, o con erba cibollina e aglio, burro da panna cruda, e a seconda della richiesta anche robiole e ricotta, si puo’ acquistare e degustare in vendita diretta.