Fizzy - Gazzose Ticinesi
La bevanda culto del Ticino
A Personico, in Val Leventina, la Gazzose Ticinesi SA produce e commercializza la Fizzy, bibita senz'alcol tipicamente ticinese. Il suo atout: l'acqua di montagna che sgorga in Val di Nadro.
La prima fabbrica risale al 1890. L'ultima ristrutturazione avviene con l'arrivo del farmacista e imprenditore ticinese Luca Bianda, amministratore dell'odierna Gazzose Ticinesi SA, che rileva la fabbrica nel 2009 e rinnova completamente l'intero sistema produttivo, prolungandone la tradizione centenaria e introducendo le norme di qualità HACCP, ISO 9001 e IFS International Food Standard.
La gazzosa è un'acqua zuccherata, aromatizzata e leggermente gassata, il cui nome deriva proprio da questa sua caratteristica, ossia dal termine gas. Era conosciuta anche come "champagne dei poveri" perché, essendo frizzante e aromatizzata, ricordava le bollicine dello Champagne e si beveva in occasioni speciali.
Fizzy riprende una ricetta del 1890 e si presenta con il suo nuovo marchio giovanile in una versione moderna ed elegante.
I GUSTI
LIMONE: "La classica", conosciuta da sempre, dissetante e rinfrescante all'inconfondibile aroma di limone.
MANDARINO: "La mediterranea", diversa, gradevole e giovanile all'aroma di mandarino.
LAMPONE: "La nostrana", tipica, amabile e genuina, al caratteristico aroma di lampone.
MOSCATO: “La delicata", esclusiva, ricercata, al raffinato aroma di moscato.
MIRTILLO: "La genuina", raffinata e rustica sensazione di montagna, all'aroma di mirtillo.
POMPELMO ROSA:"La romantica", sofisticata e vitaminica, con succo di pompelmo.
ARANCIATA AMARA:"La solare", briosa, dolce dalle note agrumate leggermente amare, con succo d'arancia.