L'Associazione dei comuni del Generoso - RVM - con l'Associazione Prodotti Valle di Muggio - APVM e alcuni privati hanno voluto fortemente la Zincarlin Sagl società che dal 2005 ha l'intento di valorizzare il latte prodotto in Valle per dare agli agricoltori il giusto riconoscimento anche monetario del loro lavoro che è indispensabile per mantenere un ambiente naturale e curato. La Zincarlin sagl affina la cagliata a latte crudo prodotta dai piccoli agricoltori, lavorandola per 2 mesi in una cantina naturale, tipica del Monte Generoso e commerciandola poi con il nome Zincarlìn dala Vall da Mücc ...
L'Associazione dei comuni del Generoso - RVM - con l'Associazione Prodotti Valle di Muggio - APVM e alcuni privati hanno voluto fortemente la Zincarlin Sagl società che dal 2005 ha l'intento di valorizzare il latte prodotto in Valle per dare agli agricoltori il giusto riconoscimento anche monetario del loro lavoro che è indispensabile per mantenere un ambiente naturale e curato. La Zincarlin sagl affina la cagliata a latte crudo prodotta dai piccoli agricoltori, lavorandola per 2 mesi in una cantina naturale, tipica del Monte Generoso e commerciandola poi con il nome Zincarlìn dala Vall da Mücc ...
"La collaborazione tra la Zincarlin sagl e la Bisbino sagl ha dato un nuovo prodotto: il Gincarlin che ha come base la cagliata con il latte crudo ma lavato, nel periodo che passa in cantina, con il Gin Bisbino (gin bio)." Lo Zincarlin dala Vall da Mücc è inoltre il primo presidio slow food svizzero.
(Fonte: Zincarlin Swiss)