L’attività della famiglia Parravicini quali viticoltori e vivaisti inizia negli anni ’40 con Valentino. Nel 1993 Antonio e il figlio Luca decidono di vinificare in proprio le uve del loro vigneto posto sulla sommità della collina di Corteglia.
Nasce una piccola e perfezionata azienda a carattere famigliare la cui attenzione è rivolta sia alla produzione, dalla coltivazione della vite alla messa in bottiglia del prodotto finito, che alla vendita diretta a ristoratori e privati.
I vigneti dell’azienda Parravicini sono situati nel comune di Castel San Pietro (più precisamente nella frazione di Corteglia) che vanta di essere il comune con la maggiore estensione viticola del Cantone Ticino.
La superficie coltivata è di 70’000 mq con le varietà Merlot, Cabernet e Chardonnay per una produzione media annua di circa 60’000 bottiglie di pregiati vini svizzeri.
L’attività della famiglia Parravicini quali viticoltori e vivaisti inizia negli anni ’40 con Valentino. Nel 1993 Antonio e il figlio Luca decidono di vinificare in proprio le uve del loro vigneto posto sulla sommità della collina di Corteglia.
Nasce una piccola e perfezionata azienda a carattere famigliare la cui attenzione è rivolta sia alla produzione, dalla coltivazione della vite alla messa in bottiglia del prodotto finito, che alla vendita diretta a ristoratori e privati.
I vigneti dell’azienda Parravicini sono situati nel comune di Castel San Pietro (più precisamente nella frazione di Corteglia) che vanta di essere il comune con la maggiore estensione viticola del Cantone Ticino.
La superficie coltivata è di 70’000 mq con le varietà Merlot, Cabernet e Chardonnay per una produzione media annua di circa 60’000 bottiglie di pregiati vini svizzeri.
"Più di cento anni fa i contadini ticinesi hanno scelto il Merlot quale migliore varietà per questa bellissima terra, «mediterranea» e montana allo stesso tempo, lasciando oggi un patrimonio di 1000 ettari di vigneto frazionato in piccole e ripide parcelle di collina.
L’impegno e la cura dei viticoltori, unitamente alle migliori tecniche di produzione e nella ricerca della qualità assoluta, hanno trasformato il Merlot in un vino a caratura internazionale, che finalmente identifica e colloca il Ticino tra i più blasonati territori vitivinicoli nel mondo."