Una piccola Azienda a conduzione famigliare. Coltiviamo e curiamo le nostre vigne con perizia, esperienza e tanta passione. Lavoriamo nel rispetto dell’uomo e della natura.
Dalle nostre uve produciamo vini di grande carattere, ben strutturati e piacevolmente fruttati: 6 Rossi, 2 Bianchi e 1 Rosato. I nostri vini sono apprezzati e hanno ricevuto numerosi attestati di qualità. Sono vinificati con uve indigene coltivate nei vigneti collinari che curiamo personalmente, la maggior parte nel Bellinzonese e in particolare a Sementina.
L’obiettivo è di ottenere vini genuini e di qualità. Coltiviamo la vite con professionalità e naturalezza in tutte le sue fasi di crescita, raccogliendo il frutto ed effettuando la vendemmia solamente a maturazione tecnica e fenolica ottimale. I nostri ideali sono l’amore per la terra, il rispetto dell’uomo e della natura e la passione per il vino.
La cantina, situata accanto ai Fortini di Sementina, è integrata nella proprietà famigliare.
Una piccola Azienda a conduzione famigliare. Coltiviamo e curiamo le nostre vigne con perizia, esperienza e tanta passione. Lavoriamo nel rispetto dell’uomo e della natura.
Dalle nostre uve produciamo vini di grande carattere, ben strutturati e piacevolmente fruttati: 6 Rossi, 2 Bianchi e 1 Rosato. I nostri vini sono apprezzati e hanno ricevuto numerosi attestati di qualità. Sono vinificati con uve indigene coltivate nei vigneti collinari che curiamo personalmente, la maggior parte nel Bellinzonese e in particolare a Sementina.
L’obiettivo è di ottenere vini genuini e di qualità. Coltiviamo la vite con professionalità e naturalezza in tutte le sue fasi di crescita, raccogliendo il frutto ed effettuando la vendemmia solamente a maturazione tecnica e fenolica ottimale. I nostri ideali sono l’amore per la terra, il rispetto dell’uomo e della natura e la passione per il vino.
La cantina, situata accanto ai Fortini di Sementina, è integrata nella proprietà famigliare.
I vigneti, situati in collina ad un’altitudine che varia dai 250m/s ai 350 m/s, sono esposti idealmente a sud sud-est, ben soleggiati durante tutto il periodo vegetativo della vite e di maturazione delle uve. Da questi vigneti otteniamo le migliori uve per produrre le riserve.
Il vigneto di denominazione Pizzorin, in collina di Sementina, con una superficie di 7500 mq, è situato a ridosso dei fortini della fame costruiti attorno al 1850, è impiantato per il 90% a Merlot e per il 10% a Cabernet Sauvignon. Le uve prodotte in questa denominazione ci servono per produrre il Pizzorin, Merlot in purezza ed il LaTur, assemblaggio Merlot e Cabernet Sauvignon.
Dalle parcelle situate nella collina di Monte Carasso otteniamo pure delle uve Merlot di ottima qualità; con parte di tali uve produciamo il Vindor. In una di queste parcelle abbiamo la bondola vitigno autoctono del Sopra Ceneri, con la quale produciamo il vino Bondola.
Dalle parcelle situate nei villaggi di Sementina e Monte Carasso vinifichiamo l’Arcada, il Merlot classico dell’Azienda Pizzorin. I nostri vigneti sono lavorati a mano seguendo i dettami della produzione integrata, nel rispetto dell’uomo e della natura. I vigneti, in forte pendio non sono lavorabili con mezzi meccanici.