Micocene

Micocene è l’unica azienda ticinese di coltivazione di funghi commestibili e nasce dall’idea di due giovani ticinesi, Geremia Losa MSc in biogeoscienze UNINE-UNIL e Alan Oggier MSC biotechnologia ETHZ.

Nel primo anno Micocene ha imparato a conoscere le varietà coltivabili e le condizioni che meglio si addicono a ciascuna, affinando il processo di coltivazione. A partire dal mese d’Aprile 2022 è iniziata la fornitura a ristoranti, hotel e sporadicamente qualche negozio di generi alimentari, oltre a vendere i funghi direttamente a clienti privati.

Dopo il primo anno di sperimentazione e di arricchimento delle conoscenze, Micocene è pronta ad un graduale aumento della produzione, collaborando con distributori quali ConProBio, LineaBio Verde e cuochi riconosciuti su scala regionale grazie alla prossima certificazione biologica al marchio BioSuisse.

I progetti di Micocene attualmente attivi sono:

  • Divulgazione scientifica nelle scuole dell’obbligo

  • Ritorno nutritivo terreno

  • Conservazione specie locali

  • biodegradazione idrocarburi (in fase di progettazione)
Contatti

Sentiero del roccolo 4

6605 Locarno

+41 78 804 64 19
Ubicazione